Inicio / Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas

18 de julio de 2017 · 03:56pm

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en Whatsapp

Siembran la seguridad alimentaria


Implementa COEPI programa que busca fortalecer los sistemas de producción tradicional de los Pueblos Originarios.

Existe desde hace mucho tiempo un déficit en la producción de alimentos básicos en la Sierra Tarahumara; problemática que se agudiza cada vez más ante la inestabilidad climática ocasionada por la seria deforestación en este territorio del estado.

Ante este complejo panorama, la Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (COEPI) implementa el Programa de Seguridad Alimentaria, a través del cual se busca fortalecer los sistemas de producción tradicional de los Pueblos Originarios que habitan esta región de manera culturalmente respetuosa; esto con la finalidad de mejorar la producción de los alimentos de autoconsumo, así como motivar el arraigo de las familias en sus comunidades de origen.

Dentro de las acciones que comprende este programa están la dotación de herramientas para uso agrícola, conservación y fertilización de suelos, fomento de las semillas criollas y distribución de semillas de hortalizas; así como cosecha de agua, reforestación con especies nativas, fomento al cuidado de los animales domésticos y capacitación para el cuidado del medio ambiente.

ooo---000---ooo

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en Whatsapp


Imágenes adjuntas


Siembran la seguridad alimentaria